0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравсвуйте. Хочу обложить дом из пеноблоков эстонским кирпичем Rosso желтый Размер 250*85*65. Площадь большая, денег ограничено. Можно ли кирпич резать пополам и потом клеить на блоки? Можно ли кирпич клеить на обычный раствор или применить какие нибудь добавки или клеить кирпич на специальный клей? Посоветуйте пожалуйста. Толщина блоков 500 мм. Спасибо. - Движущая Сила

Дмитрий
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Дмитрий.
В соответствии с ГОСТ 530-2007 лицевой кирпич имеет не менее двух лицевых поверхностей: тычок и ложок. Горизонтальная поверхность называется пастель. Поэтому при распиле кирпича на две равные части Вы получите не две, а одну лицевую плитку, что делает эту операцию экономически нецелесообразной.

 Пастель, тычок и ложок у керамического кирпича

При ограниченном бюджете лучше применить облицовочный кирпич, но с более низкой ценой. С учетом стоимости кирпича Rosso и предполагаемой операции по «разрезу», Вы рассчитывали выйти на стоимость одного лицевого элемента с площадью, эквивалентной площади одинарного кирпича, в пределах 13-14 рублей за штуку. При такой или близкой цене есть несколько вариантов отделочного кирпича в похожем цветовом решении:

  1. Кирпич керамический лицевой одинарный «Коралл» (5 вариантов поверхности)
  2. Кирпич керамический лицевой одинарный «Солома» (2 варианта поверхности)
  3. Кирпич керамический лицевой одинарный «Пшеничное лето» (3 варианта поверхности)
  4. Кирпич гиперпрессованый лицевой одинарный желтый (2 варианта поверхности)

Вернутсья к списку