0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. На одном из ресурсов я нашел один из вариантов состава стены каркасного дома. В нем используется "Древесноволокнистая изоляционная плита" - новейшая разработка деревообрабатывающей промышленности. Уникальная структура плиты делает материал «дышащим». Он не впитывает влагу, а наоборот выводит пары наружу. Слой толщиной 80 мм обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию. В данном варианте стены не используется гидро и пароизоляция. Насколько технологичной получается данная конструкция? - Движущая Сила

Евгений
Ответ
Александров Николай

 ДВП Здравствуйте, Евгений.
По своей сути «древесноволокнистая изоляционная плита» это обычный утеплитель, но как заверяют производители это современная теплоизоляция нового поколения из натурального материала ( тонкие древесные волокна ) с применением экологически чистого клея (смола PMDI) без формальдегидов. При этом производители «забывают» сообщить потребителю, что клей PMDI это фенол-дифенил-метандиизоцианатный клей. После твердения данного клея выделяются фенол и органический растворитель, а при горении выделяется много высокотоксичных веществ (ядов), в том числе и синильная кислота.

Как и любая ДВП данная плита обладает паропроницаемостью, но это ни в коем случае не исключает применение пароизоляции, т.к. внешняя отделка при каркасном домостроении, к примеру цементно-стружечная плита толщиной 12мм, менее паропроницаема и поэтому будет служить паробарьером, что в свою очередь приведет к накоплению влаги в утеплителе и резкому снижению её теплоизолирующих свойств. Применение гидроизоляции определяется конструктивом стены и используемыми материалами, и в некоторых случаях в ней нет необходимости и это никак не связанно с паропроницаемостью ДВП.
Тепло и звукоизоляция данных плит аналогична обычному минераловатному утеплителю соответствующей толщины, поэтому с этой точки зрения применение ДВП принципиально не улучшит конструкцию.
 Экологически чистая теплоизоляция URSA PureOne На сегодняшний день у фенольно-формальдегидных утеплителей есть отличная альтернатива, а именно теплоизоляция URSA PureOne на акриловом связующем. В эмиссии летучих веществ URSA PureOne отсутствуют компоненты 2-ого класса опасности (фенолы и формальдегиды), а общее содержание экологически вредных примесей меньше в 30 раз, нежели чем предусмотрено предельно допустимыми нормами для данного класса изделий. С точки зрения экологичности и способности энергосбережения данная теплоизоляция приоритетна для применения в каркасном домостроении.

Вернутсья к списку