0 товаров на сумму 0.00 руб

Подскажите пожалуйста, можно ли возводить стены для пристройки из полуторного пустотелого кирпича (облицовочного) Пристройка жилая с проведением батарей.....Спасибо.. - Движущая Сила

Ирина Апалькова
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Ирина Апалькова.
Применение облицовочного пустотелого кирпича для возведения несущих стен, конечно допускается, но по причине большей, чем у обычного строительного пустотелого кирпича, стоимости экономически нецелесообразно. В соответствии со СНиП «Каменные и армокаменные конструкции» толщина стены из пустотелого керамического кирпича должна быть не менее 380мм. При такой толщине стены её термическое сопротивление R=толщина стены/теплопроводность в эксплуатационном состоянии не будет соответствовать современным нормам СниП «Тепловая защита зданий». Для московского региона R требуемое должно быть не менее 3,13 м2*С/Вт. R стены из пустотелого кирпича с толщиной 380мм равно 0,38/,045=0,84 м2*С/Вт, что меньше требуемого значения в 3,7 раза! Такая большая разница приведет к повышенным многократным расходам на отопление, другими словами Вы будите «топить улицу».
В данном случае есть два выхода: фасадное утепление или применение более «теплого» стенового материала с меньшим значение эксплуатационной теплопроводности, а именно керамического поризованного блока KERAKAM SuperThermo. Его документально подтвержденная эксплуатационная теплопроводность составляет 0,12 Вт/м*С, что позволяет при толщине стены 380мм получить термическое сопротивление R=0,38/,12=3,17 м2*С/Вт, которое полностью удовлетворяет современным требованиям по энергосбережению.
 Крупноформатный керамический поризованный блок 11,1NF SuperThermo

Вернутсья к списку