0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Можно ли использовать OSB 3 для внутренней отделки дома? Есть ли выделения фенола и формальдегидов? Спасибо. - Движущая Сила

Олег
Ответ
Александров Николай

 Цементно-стружечные плиты Здравствуйте, Олег.
При производстве OSB плит используются клея на основе фенолформальдегидных смол, поэтому их применение в качестве материала для внутренней отделки нежелательно. Как правило, плиты OSB применяется для внешних работ, к примеру, в кровлях как основание для мягкой черепицы.
Для внутренней отделки лучше применять экологически чистые материалы. В качестве материала для выравнивания стен, потолков и основания под любые напольные покрытия можно использовать цементно-стружечные плиты. При их производстве используются экологически чистые материалы: цемент, деревянная стружка, вода и жидкое стекло (гидротационная добавка). ЦСП это огнестойкий, пожаробезопасный и биостойкий материал для любых внешних и внутренних работ. Прочностные и потребительские характеристики цементно-стружечных плит подтверждены Cертификатами, в том числе и Европейским сертификатом, и многочисленными результатами лабораторных испытаний на изгиб, на предмет линейных деформаций при погружении в воду и физико-механические испытания.

Вернутсья к списку