0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. При выборе материала и конструкции стен для дома возник вопрос - Из чего строить? Рассматриваю вариант строительства из Блока 15 NF. Без лицевого кирпича, т.к. наружные стены под покраску. Достаточно ли этого для подмосковья? (18 км от Москвы) Можно ли обойтись без лицевого кирпича? Какая должна быть толщина щтукатурки? Почему обычный строительный кирпич хуже (например в 2 кирпича)? - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Сергей.
В соответствии со СНиП «Тепловая защита зданий» термическое сопротивление стен R для московского региона должно быть не менее 3,13 м2*С/Вт, где R=толщина стены/теплопроводность материала, причем в эксплуатационном состоянии.
При строительстве из блока 15NF KERAKAM мы получим значение термического сопротивления R=0,51/0,18=2,83 м2*С/Вт. При строительстве из обычного строительного кирпича, к примеру 2NF Винербергер, R=0,51/0,27=1,89 м2*С/Вт. При возведении внешних несущих стен из одинарного полнотелого кирпича R=0,51/0,81=0,63 м2*С/Вт. Несоответствие внешних стен нормам СНиП «Тепловая защита зданий» приводит к неоправданно высоким расходам на отопление, которые с учетом ежегодного роста цен на газ (около 20-25%) будут только увеличиваться.
Для достижения необходимого термического сопротивления R можно использовать керамический блок KERAKAM SUPERTHERMO. Его теплопроводность , подтвержденная протоколами испытаний, в эксплуатационном состояни составляет 0,12 Вт/м*С, что получить R=0,38/0,12=3,17 м2*С/Вт. Данное значение полностью удовлетворяет требованиям СНиП, а его размер (толщина стены 38см) позволяет значительно снизить расходы на фундамент и увеличить полезную площадь дома, а так же и его рыночную стоимость. В данном случае применение лицевого кирпича с точки зрения термического сопротивления не обязательно и можно ограничиться штукатуркой внутри и снаружи дома.
На ниже приведенном рисунке показана конструкция стены из сверхпоризованного блока Супертермо с подготовкой стен под внешнее и внутреннее окрашивание.

 Стена из керамического блока Супертермо + внешняя и внутренняя штукатурка + шпаклёвка
  1. Штукатурка ГЛИМС-Velur, рекомендуемая толщина нанесения 10-30мм в два приёма.
  2. Финишная фасадная шпатлёвка ГЛИМС-Finish F
  3. Керамический блок KERAKAM SuperThermo
  4. Армирующая сетка
  5. Финишная шпатлёвка для внутренних помещений ГЛИМС-Finish R 
  6. Штукатурка ГЛИМС-Velur


При возведении стен из керамического блока 15NF Винербергер (производство только Татарстан Куркачи) термическое сопротивление R будет так же соответствовать требованиям СНиП. Расход этих блоков на 1м2 стены аналогичен расходу блоков KERAKAM SuperThermo, но при этом минимальная стоимость блока Винербергер составляет 102,5 рубля с доставкой. Стоимость керамического блока SuperThermo с доставкой составляет 102 рубля, а с учетом действующей АКЦИИ: скидка 10% и бесплатное хранение до 1 апреля 2011 года, его стоимость будет 91,8 рубля с доставкой. Добавив с этой разнице в цене экономию на фундаменте ( около 28 000 рублей) и стоимости кладки (около 30 000 рублей для дома с площадью 200м2), за счет меньшей толщины стены, можно уверенно говорить о экономической целесообразности применения блока SuperThermo.

Вернутсья к списку