0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Подскажите, каковы минимальнуе размеры ж/б армопояса под плиты ПНО. И так ли необходимо вкладывать пенопласт между пеноблоком и армопоясом. - Движущая Сила

Илья
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 утепление газосиликатных стен по перекрытию
  1. Армированный монолитный пояс
  2. Плиты перекрытия пустотные
  3. Пено- или газосиликатные блоки
  4. Гибкие связи для кладки газосиликата
  5. Лицевой кирпич
  6. Теплоизоляционный слой. Плиты из экструдированного пенополистирола ursa xps.

Здравствуйте, Илья.
Размер армопояса рассчитывается в зависимости от нагрузок, этажности строения, материала несущей стены, вида перекрытия. Именно поэтому нет такого определения как минимальные размеры армированного бетонного пояса. Все подбирается индивидуально. В большинстве проектов домов с несущими стенами из газобетона и пустотными плитами перекрытия высота армопояса составляет 200-250мм, а ширина опорной части зависит от проектной ширины опирания перекрытий. Как правило, ширина не превышает 250мм, и минимально составляет 150мм.
Бетонные перекрытия, находясь в теле стены, значительно увеличивают теплопередачу стеновой конструкции. Это приводит к тому, что в этом месте возможно промерзание стены, появление увлажнения внутреннего отделочного слоя, в котором могут развиваться гнилостные бактерии. В качестве утеплителя стен необходимо использовать экструдированный пенополистирол ursa xps.

Вернутсья к списку