0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. На youtube.com есть ролик "Керамические блоки - НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ " с такими выводами, что марка прочности М35, теплопроводность не соответствует заявленной, класть только на клей, дюбель не держится и т.п....Как вы прокомментируете данный сюжет? - Движущая Сила

Максим
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Максим.

 
Данный видеоматериал появился несколько месяцев назад и не является для нас новостью. Больше того, этот ролик следует рассматривать в контексте нескольких других роликов, информация которых способствует реализации полнотелого кирпича одного из региональных заводов. На лицо, пример явной и грубой недобросовестной конкуренции. В размещенном ролике не идет речь о каком-то непосредственном производителе, так как в противном случае неминуемы исковые заявления и создатели сего творения это прекрасно понимают. Связанно это исключительно с несоответствием сказанного и показанного реальному положению дел.
По нашей информации этот материал не остался незамеченным как производителями керамических блоков, так и некоторыми лабораториями. При чем, последние направили письменный запрос на предмет документального подтверждения проверок по прочности и наличия лицензии у показанной лаборатории. Думаю, что в ближайшем будущем на том же телеканале выйдет опровержение этой информации в виде другого ролика.
Вы не единственный, кто задает подобные вопросы, поэтому я отвечу на них с большим удовольствием.

 KERAKAM SuperThermo – фундаментальная прочность Прочность М35.
По внешнему виду показанная в сюжете лаборатория принадлежит далеко не современному кирпичному заводу, который производит полнотелый/пустотелый одинарный или полуторный керамический кирпич, соответственно у лаборантов нет опыта и главное оборудования для проверок по прочности керамических блоков. Поэтому в сюжете проверку по прочности проводят на несоответствующем оборудовании, при этом забывая, что технология и оборудование для проверки поризованных блоков и обычного одинарного керамического кирпича отличаются.
К примеру, у нас была претензия от заказчика на предмет прочности полнотелого кирпича. Поставляли кирпич М150, а при проверке прочности "силами" заказчика он показал М75. После выяснения обстоятельств проверки оказалось, что проверяли кирпич на простом прессе в еденичном экземпляре, не применяли пластины из технологического войлока, не центровали расположение кирпича, была неправильно приложенна нагрузка, возрастание нагрузки пресса было неравномерным и со значительно большей скоростью и т.д. Для понимания истинного положения дел мы договорились об альтернативной проверке на одном кирпичном заводе, который является нашим партнером. В назначенный день в лабораторию завода был приглашен заказчик, где в его присутствии был проверен кирпич с паралельным детальным разъяснением всех ньюансов исследования. Естественно по факту проверки прочность кирпича оказалась М150 и заказчик был удовлетворен.
ВЫВОД: Нарушение технологии проверки материала неминуемо влечет за собой ошибочные результаты.
 KERAKAM SuperThermo – низкая теплопроводностьТеплопроводность не соответствует заявленной.
Кроме частного мнения "специалиста" какого-либо документального подтверждения этой информации представленно не было, что соглатисесь наводит на определенные сомнения. Утверждение о том, что "все протоколы продаются" не соответствует действительности. К примеру, у керамического поризованного блока KERAKAM SuperThermo есть несколько протоколов испытаний по теплопроводности, среди которых присутствует протокол проверки проведенной непосредственно покупателем блоков.
 KERAKAM SuperThermo – 12мм кладочного раствора Блоки кладутся только на клей.
Напротив, керамические блоки кладутся исключительно на раствор. При толщине стен до 380мм необходимо использовать ТЕПЛЫЙ кладочный раствор для предотвращения промерзания по горизонтальным швам. В качестве теплого раствора можно применить KNAUF ЛМ21 или TERTA Тепломакс.
На клей кдадутся исключительно шлифованные по горизотнале блоки, к примеру керамические блоки BERGMANN или CORISO, т.к. подобная механическая обработка позволяет добиться точности по высоте блоков +-0,5-1,0 мм. Такая точность позволяет иметь толщину клеевого шва 1-2 мм. Кладка нешлифованных керамических блоков на клей невозможна технологически, т.к. точность блоков по высоте позволяет иметь толщину шва около 10-12 мм, а максимальная толщина клеевого шва 5 мм. При увеличении толщины клеевого шва до 10мм раствор попросту "поплывет", а в месте с ним и блоки в кладке.
 KERAKAM SuperThermo – выдержит всё Дюбель в блоках не держится.
Данное утверждение так же не соответствует действительности. На нашем сайте присутствует протокол испытаний дюбелей на выдергивание, при чем необходимое усилие составляет от 64 до 151 кг/дюбель. На практике дюбеля работают не на вырыв, а на срез, что дополнительно увеличивает усилие на вырывание. Даже минимальное значение усилия 64 кг/дюбель позволяет проводить крепление практически любого оборудования на стене из керамических блоков.

Прокомментировать подобным образом можно весь сюжет этого ролика. Компетенция и квалификация участников сюжета вызывает большие сомнения, как в прочем и реалистичность того, что высказанное мнение было персональным, а не "заказным".

Единственное с чем я могу согласиться, так это с тем, что дома построенные из керамических блоков получились плохими. И причины здесь кроются так же в квалификации каменщиков и прорабов или технического надзора. Ведь в кладке видно множество ошибок и грубых нарушений строительных норм и правил: толщина шва 20-30 мм; смещение блоков недостаточно, либо вовсе отсутствует; вертикали у кладки просто нет, как впрочем думаю и горизонтали; кладочная сетка, для предотвращения попадания раствора в пустоты, отсутствует; порядная перевязка на углах выполненна неверно; армирующий пояс отсутствует и т.д.т.д.т.д.т.д.......

 

          
      

Вернутсья к списку