0 товаров на сумму 0.00 руб

Скажите,пожалуйста, как выкладывают углы, если строить из керамических термоблоков. Не будет ли сифонить, т.к. стороны блоков разные. И надо ли склеивать боковые стороны блоков друг с другом. - Движущая Сила

Алла
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Алла.
На нижеследующем рисунке показана угловая порядная перевязка при строительстве из блока KERAKAM SuperThermo . Для исключения продувания и соответственно промерзания стены место примыкания пазогребневой грани к обычной заполняют теплым кладочным раствором, к примеру Терта Тепломакс или KNAUF ЛМ-21 .
Конструктив керамических блоков не предусматривает вертикальных кладочных швов, но при этом само пазогребневое соединение предполагает прилегание блоков с зазоров, поэтому внутренняя часть стены должна быть оштукатурена. Внешние стены так же штукатурятся, либо, в случае фасадной отделки лицевым кирпичом , технологический зазор между несущей и лицевой стеной "забивается" кладочным раствором. Это не позволит холодному воздуху свободно двигаться в пазогребнемом соединении и так же исключит продувание и промерзание стены, которое в свою очередь может привести к увлажнению стен и повреждению внутренней отделки дома.

Теплопроводность

Вернутсья к списку