0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Очень приятно, что есть такой сайт, как Ваш, где можно задать вопросы специалисту. Подозреваю, что ответы на некоторые вопросы уже давались, в связи с этим предложение сделать поиск по консультации, т.к. больше 10 страниц не осилить. И так, суть. Строим баню. Уже стоит из бруса 15х15. Стоит на столбчатом фундаменте. Пола пока нет, но уже есть лаги, на расстоянии примерно 70 см друг от друга. Толщина лаг 15 см. От земли расстояние примерно 30 см. Вопрос по утеплению и прокладке теплого пола. планирую следующую последовательность (снизу вверх): 1. черновой пол 2-2,5 см толщиной. Доска. Хочу покрасить чтоб дольше прослужила. 2. ветроизоляция (какая лучше?), чтобы защитить минвату от внешней среды. 3. мин вата толщиной 15 см. По вашему совету одному из предыдущих вопрошающих выбрал Ursa Pure One. 4. Пароизоляция. 5. Плиты ЦСП. (Чем заделать стыки?) 6. техническая пробка. далее, в парилку и помывочную 7. грунтовка по технической пробке (надо ли?) 8. теплый пол (кабелем) 9. плиточный клей 10 керамическая плитка для пола. далее в прихожую 7. техническая пробка 8. карбоновый теплый пол 9. ламинат Скажите, есть у меня ошибки? что посоветуете, если есть? Надо ли побольше лаг положить? Ведь ЦСП и плитка тяжелый материал + еще печь кг 80 весит... Уход воды планирую через трубу посередине помывочной. Спасибо огромное за помощь - Движущая Сила

Юрий
Ответ
Селезнев Владимир Юрьевич

 Вариант конструкции пола бани. Здравствуйте, Юрий.
Конструкция пола, которую Вы планируете применить, в общем правильная. Для защиты деревянных конструкций лучше применить огнебиозащитный состав, например, Огнестой Био - Профи, в качестве гидро-ветрзащитной пленки можем порекомендовать диффузионную мембрану Фибротек Проф РС-2.
Для усиления конструкции пола под плиты ЦСП необходимо выполнить поперечную обрешетку (брусок 50х50) с шагом 312 мм. с таким расчетом, чтобы на месте продольного стыка плит ЦСП (по длинной стороне листа) положить доску 50х80, т.к. расстояние от края плиты до крепежа должно быть не менее 20 мм. Обрешетка также позволит применить дополнительный слой утеплителя 50 мм., что позволит достичь требуемого СНиП коэффициента термосопротивления. В этом случае не потребуется никакого дополнительного утепления в виде пробкового покрытия.
В данной конструкции лучше применить плиту ЦСП толщиной 24 мм., стыки необходимо заполнять эластичным составом, например, силиконовым герметиком.
В качестве теплого пола можем порекомендовать саморегулируемый греющий кабель Raychem . Затем выполняется цементная стяжка, поверх которой обязательно нужно выполнить гидроизоляционый слой с помощью Глимс Водостоп. Для обеспечения герметичности в местах примыкания к стенам стяжку необходимо выполнять в виде галтели (плинтуса) с применением герметизирующей ленты, которая вдавливается в поверхность галтели.

На рисунке:

  1. биопозитивные двутавровые балки, в Вашем случае деревянные балки
  2. плита ЦСП # 10 мм для устройства чернового пола, она же выполнит функцию ветрозащиты
  3. экологически чистая теплоизоляция PureOne
  4. брусок обрешётки 50*80мм
  5. пароизоляционная плёнка
  6. плита ЦСП # 24 мм для устройства основания пола
  7. цементная стяжка с саморегулирующимся кабелемRaychem T2 Red
  8. слой гидроизоляции Глимс ВодоСтоп
  9. Теплопроводность

Вернутсья к списку