0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! У меня такая проблема. Строим дом с перекрытиями из плит 1ПК 60.15-8 (и др. размеров). Плиты смонтированы. В пустотах оказалась вода. В следствии наступления морозов нижняя поверхность плиты в некоторых местах отслоилась и появились трещины! Скажите пожалуйста, на сколько это опасно, как повлияет на несущую способность и как это можно устранить? Заранее спасибо! - Движущая Сила

Алексей
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 Замерзла вода в пустотных плитах перекрытия Здравствуйте, Алексей.
Бетон, из которого изготовлены пустотные плиты перекрытия , не должен обладать значительной водопропускной способностью, именно поэтому вода может проходить через бетон плит перекрытия и набираться в пустотах, где при отрицательной температуре замерзает. При замерзании вода, находящаяся в пустотах, превращается в лед и давит на бетон, вызывая трещины и отслоения в бетоне пустотных плит.
Для того чтобы плиты перекрытия не лопались из-за попавшей в них воды, осенью делаются отверстия на нижней поверхности плит ровно посередине каждой пустоты с помощью перфоратора буром диаметром 5-6мм для свободного выхода воды или производят гидроизоляцию верхней поверхности плит перекрытия.
Оценку несущей способности плит можно проводить после того как вода не будет находиться в пустотах, но, как правило, трещины проходят вдоль пустот и незначительно снижают несущую способность.

Вернутсья к списку