0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте хочу в комнате выполнить стяжку пола площадью 20м2 по полиэтиленовой пленке,перепад высот колеблеться от 3см-6см.Какими смесями лучше замонолитить, (кроме универсальной смеси м-150) и можно ли под стяжку положить тонкий слой керамзита,чтобы сэкономить смеси. - Движущая Сила

Валерий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 наливные полы Глимс Здравствуйте, Валерий.
Применение в Вашем случае полимермодифицированных сухих строительных смесей для выравнивания пола- (они ещё называются наливные полы) – верное решение. При использовании обычной универсальной смеси М-150 весьма высока вероятность растрескивания стяжки из-за неравномерного высыхания по причине разной толщины слоя.
При нанесении наливных полов на несвязанные основания(через полиэтиленовую пленку) минимальная толщина наносимого слоя наливного пола должна составлять не менее 20-25мм. К тому же керамзит, являясь сильновпитывающим влагу материалом, обязательно чрезвычайно быстро вберет в себя влагу из свежеуложенного слоя наливного пола, что обязательно приведет к ускорению времени набора прочности смеси и в итоге негативно скажется на его прочностных характеристиках - сопротивлению нагрузкам на сжатие и изгиб. Также возможно появление трещин в наливном полу после полного высыхания нанесенного слоя, уложенного на слой керамзита.
Рекомендуем использовать быстротвердеющий наливной пол Глимс S-Base , с толщиной нанесения от 5 до 100мм и возможностью хождения через 4 часа после заливки пола. Данный пол также можно использовать под заливку труб водяного отопления или электрических кабелей теплого пола .

Вернутсья к списку