0 товаров на сумму 0.00 руб

Подскажите, есть ли нормы высоты для установки настенных котлов с закрытоой камерой сгорания. - Движущая Сила

Виталий
Ответ
Виноградов Кирилл Сергеевич

 Дымоходы Schiedel Quadro идеальное решение для котлов с закрытой камерой сгорания. Здравствуйте, Виталий.
Нормы высот установки котлов с закрытой камерой сгорания устанавливаются производителями газовых котлов. Необходимость определения минимальных ограничивающих расстояний над и под котлом связана с удобством монтажа такого устройства.
При этом есть некоторые ограничения по расположению котлов с закрытой камерой сгорания, например, отопительный агрегат нельзя устанавливать над раковиной или варочной плитой, подробнее Вы можете ознакомиться с условиями в сборнике правил по проектированию и строительству СП 41-108-2004 развитием этого документа являются территориальные строительные нормы. Для московской области это – ТСН 41-312-2004 МО «Индивидуальная поквартирная система теплоснабжения на базе газовых котлов с закрытой камерой сгорания». Для других регионов существуют свои ТСН, но они не выходят за рамки СП 41.
Для котлов с закрытой камерой сгорания мы предлагаем коаксиальный дымоход Теплопроводность Австрия. Это современный отвечающий всем требованиям дымоход, прошедший сертификацию в России.

Вернутсья к списку