0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте, мы решили каркасные стены дома облицевать цветной плиткой под кирпич Lime Brick (Рязань-Испания). Размер 250х30х65, вес 0,8 кг/шт. Стены утепляем 3 слоя Rockwool. Как правильнее выполнить пароизоляцию снаружи и на какую обшивку (ЦСП, ОСП, др.) надежнее приклеить облицовку. Общий вес составит около 8 тонн. Какова технологияя приклеивания и какие материалы применять ? Нам сказали - лучше сделать армирование хорошей пластиковой сеткой и приклеить клеем типа Юникс. Так ли это ? В какое время лучше проводить фасадную облицовку. Спасибо. - Движущая Сила

Виктор
Ответ
Сайлиев Тимур Фархадович

 Внешняя обшивка стены из деревянного бруса Здравствуйте Виктор.
Пароизоляция препятствует проникновению паров влаги в утеплитель со стороны отапливаемого помещения( изнутри помещения), а снаружи вплотную к утеплителю кладётся ветрозащитная-диффузионная мембрана .
В качестве обшивки силовой части каркаса изнутри и снаружи, лучше использовать цементно-стружечные плиты (ЦСП) , т.к. этот материал обладает рядом преимуществ перед ориентированно-стружечными плитами (ОСП) и фанерой, такими как:
  • поверхность, способствующая хорошей адгезии (сцепляемости), благодаря которой облегчается приклеивание последующих слоёв отделки;
  • экологичность, как видно из названия плиты, её связующим является цемент, а не фенол-формальдегидные смолы, используемые в ОСП и фанере;
  • более высокие гидроизоляционные и прочностные характеристики.
    Технология приклеивания плитки может быть таковой:
    1. листы ЦСП обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения;
    2. далее по ним "пристреливается" металлическая оцинкованная сетка, спорным является использование пластиковой сетки, в том случае плотностьеё должна составлять не менее 350 гр/м2;
    3. затем приклеивается фасадная плитка ( клинкерная плитка , облицовочный камень и т.д.) при помощи сухой модифицированной смеси Глимс-STRONG , которая обладет высокими клеящими способностями (к бетону, не менее 20кг/см2), а у клея "Юнис + " данный показатель в четыре раза меньше, и составляет 5кг/см2. Из-за того, что поверхность цементно-стружечных плит частично состоит из деревянных стружек "сцепление" будет ниже, поэтому использование клея с более высокой адгезии оправданно, несмотря на более высокую цену. Швы, необходимые для компесации расширения ЦСП (из-за влажностного насыщения), рекомендуется выводить, обеспечивая совпадение со швами облицовки. В противном случае плитку,перекрывающую стыкующиеся плиты, следует клеить только к одной из плит, оставляя место прекрытия без клеевого раствора.

    По рекомендации производителей сухих смесей, работа с их материалом должна осуществляться при температуре не ниже +5 градусов Цельсия.

    Вы упомянули,что в качестве утеплителя в стены будете использовать каменную вату производителя Rockwool ( скорее всего, Лайт Батс плотностью 35кг/м3), в данном утеплителе используется в качестве связующего, всё те же фенол-фрмальдегидные смолы. В качестве альтернативного материала для утепления, можно предложить экологически чистый утеплитель Урсу PureOne , связующим которой является более экологичный полимер акрил-"органическое стекло", в эмиссии летучих веществ которого отсутствуют компоненты 2-й группы опасности (фенолы и формальдегиды), а общее содержание экологически вредных примесей меньше в 30 раз, нежели чем предусмотрено предельно допустимыми нормами для данного класса изделий. Из-за экологичности, этот материал широко используется в Европе, Америке и Японии.
    Материалом замещающим деревянные балки, используемыми для межэтажного перекрытия, могут стать двутавровые балки DOMMA. Помимо значительного снижения стоимости конструкции, этот материал не перекручивается (как сохнущая древесина), имеет чёткие геометрические размеры и высокие показатели прочности на изгиб.
    На рисунке.

    1. клинкерная плитка;
    2. клей Глимс-Strong;
    3. плита ЦСП;
    4. деревянный каркас;
    5. цементно-стружечные плиты;
    6. Теплопроводность;
    7. пароизоляционная плёнка ;
    8. цементно-стружечные плиты;
    9. гипсокартонные листы ;
    10. Глимс Мастер-Флотт ;
    11. металлическая оцинкованная сетка 10*10мм или 20*20мм.
  • Вернутсья к списку