0 товаров на сумму 0.00 руб

Дмитрий Владимирович, добрый день! Почитал на сайте Ваши ответы на вопросы, связанные с ж/б конструкциями, читал с большим интересом. У меня 2 вопроса к Вам. Один практический, второй теоретический. Буду очень благодарен если сможем связаться с вами и обсудить их. Вопрос №1 Нам необходимо срочно приобрести прилиты для покрытия строящегося резервуара чистой воды. Резервуар монолитный железобетонный размерами в плане 12300х12300 и высотой 3,9м, состоит из двух камер для резервного хранения питьевой воды (6*12м и 6*12 м), заглублен относительно дневной поверхности. Проектная толщина стенок резервуара 300мм. Покрытие резервуара выполнено пустотными и ребристыми плитами (по ребристой плите на камеру). В ребристых плитах организованы смотровые колодцы и отверстия для ввода-вывода труб. Резервуар должен быть обвалован грунтом. Пирог покрытия кровли состоит из: пенополистерола «Пеноплекс» толщиной 100мм; защитной стяжки из мелкозернистого бетона толщиной 50мм; оклеечной гидроизоляции (3слоя) толщиной 30мм; защитной ц/п стяжки толщиной 50мм и глинистого грунта засыпки толщиной 0,6м. Расчетная нагрузка на 1 кв.м - 1668 кг/кв.м Заказчик хочет плиты «с запасом». Он хочет плиты с расчетной нагрузкой не менее 2100 – 2500 кг/кв.м Проектировщик предложил следующие варианты: Плиты перекрытия ребристые серия 1.442.1-2, высотой 400 мм Плиты перекрытия ребристые рядовые, опирание на верх ригелей 2 П1-3 АтVт/АIII 2 П1-4 АтVт/АIII 2 П1-5 АтVт/АIII 2 П1-6 АтVт/АIII Допускаются к применению в покрытии резервуара с использованием вторичной защиты бетона в соответствии с СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии». ВОПРОС: Нам нужны эти плиты, либо иные варианты с рабочей нагрузкой не менее 2100- 2500 кг/м2. Срок поставки – желательно как можно срочно. Поставка – Московская область, Солнечногорский район, пос. Черная Грязь. Количество – 12 шт. Если Вы можете что-либо предложить, пожалуйста предложите. Вопрос №2 Изначально в проекте заложены были плиты ПП 60-15 (так и было указано). Мы эти плиты не можем найти вообще. Как я понимаю это указание только на серию или тип плит. Теоретический вопрос такой: 1. Позволяет ли указанная в проекте маркировка определить тип или серию заложенных в проекте плит; 2. Существуют ли плиты или серия плит с такой маркировкой? 3. Если да тогда какая несущая способность у этих плит (или диапозоны несущих способностей у этой серии). Дмитрий Владимирович, вопрос для нас довольно-таки острый. В любой момент прошу связаться по нижеуказанным телефонам. - Движущая Сила

Константин
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 ребристые плиты перекрытий Добрый день, Константин. Мы можем предложить Вам поставить на Ваш объект ребристые плиты с несущей способностью 2870 кг/м2 и маркировкой плит П5-6, которые изготавливаются по серии ИИ 24-2. Данные плиты полностью соответствуют серии 1.442.1-2 по геометрии, но отличаются тем, что в них используется ненапрягаемая арматура, в отличии от указанных Вашим проектировщиком ребристых плит на преднапрягаемой арматуре.
Также возможно изготовление плит c отверстием для смотровых люков и пропуска коммуникаций. Диаметр 400,700(наиболее распространен) и 1000мм. Отверстие располагается между первыми поперечными ребрами, находящимися с торца плиты.
Счет на плиты ребристые с учетом доставки отправлен на Ваш электронный адрес.

Вернутсья к списку