0 товаров на сумму 0.00 руб

Посоветуйте как мне сделать лаз на чердак если потолок перекрыт пустотными плитами, могу ли я вырезать в двух соприкасающихся плитах до середины проем. Плита 1200 шириной. С ув. Степаныч - Движущая Сила

Владимир Степанович
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Владимир Степанович.
Выбранная Вами конструкция очень опасна и не может быть решена т.к. ослабление конструкции плиты перекрытия в виде убирания арматурного каркаса с рабочей арматурой может привести к мгновенной потере несущей способности плиты. Попросту говоря, в месте расширения плиты (я так понимаю, что это примерно посередине плиты) пойдет поперечная трещина, которая разрушит плиту пополам.
Варианты решений устройства проемов для чердака могут быть разными в зависимости от того, как используется чердак:

  • Если чердак нужен исключительно для ревизии и место на нем ограничено, то можно использовать плиты перекрытия лоджий у которых в отверстие выполнено в виде квадрата со стороной 63см и отступом от края плиты равным 400мм. Данные плиты изготавливаются на заводах жби в металлоформах пустотных плит перекрытия и сочетают в себе пустотные участки по краям и монолитные по середине плиты.
  • В случае, когда нужно частое посещение чердака, то место для прохода нужно значительно больше, поэтому возможны варианты устройства монолитного перекрытия с опиранием на предварительно установленные двутавры или швеллера размещенные вдоль боковых граней пустотных плит.
  • Удобным и простым монтажем в ограниченном пространстве без применения грузоподъемных механизмов отличаются перекрытия, устраиваемые из двутавровых деревянных балок BALKI DOMMA .

    Вернутсья к списку