0 товаров на сумму 0.00 руб

Большое спасибо за ответ Николай Юрьевич! Конструктив стены с использованием керамического блока Kerakam Superthermo действительно выгоднее,чем конструктив с использованием керамическго камня POROTERM 38 с утеплением слоя керамзита. Маленький вопрос:не возникает ли мостика холода над оконным проемом в раойне установки перемычек над окном,т.к теплопроводность блока Kerakam Superthermo и ж/б перемычек существенно разная. - Движущая Сила

Валерий
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Валерий.
При формировании оконного или дверного проёма методика исключение мостиков холода зависит от того, каким образом Вы этот проём сделали:

  • При использовании перемычек ПБ , по внешней стороне последних приклеивают экструдированный пенополистирол толщиной 100мм. При этом пенополистирол должен находится в одном уровне с внешней частью несущей стены из поризованного блока Kerakam Superthermo . В итоге Вы получите конструкцию: пенополистирол 100м + перемычка 120мм + перемычка 120мм = 340мм. Внутреннюю перемычку располагают в один уровень с внутренней частью несущей стены, а недостающие 40мм (пустота между перемычками ) заполняют кладочным раствором, предварительно установив "опалубку" из доски по нижней плоскости перемычек.
  • При монолитных перемычках, тот же экструдированный пенополистирол, но толщиной 50мм, используется, как внешняя и внутренняя часть опалубки.
  • Армированный пояс может использовать, как перекрытие оконного или дверного проёма. Для его утепления применяют экструдированный пенополистирол толщиной 50мм, конечно в этом случае коэффициент термического сопротивления R будет несколько ниже требуемого, но это несоответствие ( с учетом приведения по площади фасада ) будет незначительным и им можно пренебречь.

    Вернутсья к списку