0 товаров на сумму 0.00 руб

Зравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность утепления пола из доски без его демонтажа,так как доска пола лежит на лагах без чернового пола и утепления снизу. Если да , то как и какими материалами. Заранее благодарен. - Движущая Сила

Олег
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

 рис 1 Конструкция чернового пола. рис 2 маты URSA PureOne Здравствуйте, Олег.
Если я правильно Вас понимаю, Вы рассматриваете вариант укладки теплоизоляционного слоя поверх лицевой доски пола, с последующим устройством нового финишного покрытия. Но Вы должны понимать, что получить реальный эффект теплосбережения, используя доступные утеплители, возможно при слое никак не меньше чем 150мм.
Вы готовы поднять уровень имеющегося пола минимум на 150мм?
Если да, то фактически, имеющейся у Вас пол становится черновым. На который Вы нашиваете бруски сечением 50х50мм с шагом 600мм и укладываете между брусками маты теплоизоляции, затем поперёк смонтированным брускам устанавливаете следующий ряд брусков, укладываете очередной слой теплоизоляции между ними, таким же образом устанавливается третий ряд.
На мой взгляд, это не рациональная конструкция, гораздо проще вскрыть половую доску установить черновой пол, как показано на рисунке, и уложить теплоизоляцию между балками перекрытия.
Со стороны помещения обязательна укладка паробарьера, в качестве которого можно применить пароизоляционную плёнку Fibrotek Мастер 90.
В качестве теплоизоляционного слоя можно применить маты URSA M11. Но я обратил бы Ваше внимание на экологически чистый утеплитель того же производителя Теплопроводность. Для связи волокон в нём применяется химически нейтральное акрил-латексное связующее, в эмиссии летучих веществ которого отсутствуют компоненты 2-й группы опасности (фенолы и формальдегиды), а общее содержание экологически вредных примесей меньше в 30 раз, нежели чем предусмотрено предельно допустимыми нормами для данного класса изделий.

Вернутсья к списку