0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Строим дом своими руками. Цоколь возводим из газосиликатных блоков (пустотелых), стены будут из пеноблока и обложенные белым кирпичом. Можно ли не отделывать цоколь, а оставить его как есть? Или он сильно будет впитывать влагу? А чем тогда его обшить? Заранее спасибо за ответ. - Движущая Сила

Светлана Анатольевна
Ответ
Александров Николай

 Kerakam 11,1нф  СуперТермо Здравствуйте, Светлана Анатольевна.
В силу особенностей производства газосиликатных блоков , они не могут быть пустотелыми. Скорее всего, цокольную часть Вы делаете из бетонных блоков или керамзитобетонных пустотелых блоков с размерами 20*20*40. Если это так, то в какой либо специальная отделка не нужна, за исключением экстерьерной составляющей. Способность бетонных материалов впитывать влагу широко известна и для предотвращения этого процесса делают горизонтальную гидроизоляцию, к примеру с помощью рубероида . Вертикальная гидроизоляция, которой может служить отделка блоков, необходима в случае недостаточного показателя по морозостойкости . При морозостойкости 50 циклов и более, а эти данные должны быть указанны в паспорте качества, или ещё лучше в протоколе испытаний, в защите нет необходимости. В случае, если морозостойкость ниже 50 циклов, защитить блоки можно с помощью отделки искусственным камнем , клинкерной плитки или штукатуркой Крепс Профи .
На сегодняшний день строительство дома из пеноблока не совсем правильно, если строить из ячеистого бетона, то лучше применять газосиликатные блоки, т.к. последние при равной плотности будут обладать большей прочностью и морозостойкостью, но меньшей теплопроводностью .
Но и применение любых разновидностей ячеистого бетона для несущих стен не всегда является оптимальным. При соблюдении современных норм по энергосбережению толщина стены из газобетонных блоков должна быть не менее 500мм. В противном случае, с учетом эксплуатационной теплопроводности газобетона, коэффициент термического сопротивления R будем меньше нормы, которая в центральном регионе России составляет 3,43 м2*С/Вт. Несоблюдение норм по термическому сопротивлению приведет к повышенным расходам на отопление, что в свою очередь ставит под сомнение экономическую целесообразность несоблюдения термического сопротивления.
Наиболее лучшим материалом для стен является Теплая керамика или керамические поризованные блоки, в частности керамический блок SUPERTHERMO . При толщине стены всего то 38см полностью выполняются нормы по термическому сопротивлению. При этом стоит учесть, что строительство из керамических блоков значительно упрощает конструктив стены и увеличивая производительность труда, сокращает сроки строительства, а в Вашем случае это имеет большое значение. К примеру, при керамических стенах не обязательно:

  • обустройство вентиляционного зазора и "продыхов"
  • армирование под/над оконными и дверными проёмами
  • армирование кладки через ряд
  • и т.д.
    Как Вы видите, принимая решение о строительстве из какого либо материала, нужно опираться не на стоимость этого материала, а на стоимость 1м2 стены с определенными характеристиками, т.к. зачастую, выбирая более дорогой материал, конструкция из него получается дешевле, что более чем учитывает Ваши, как конечного потребителя, интересы. Для понимания общей суммы необходимой на строительство и нужных материалов на каждом его этапе, наша компания предлагает провести сметный расчет по материалам в рамках Вашего типового или эскизного проекта. По факту проведения этих расчетов Вы увидите, что строительство из керамических блоков обойдется не дороже или незначительно дороже (на 10-30труб) строительства из газобетона, но при этом Вы получаете современный, комфортный, надежный и долговечный дом, чья рыночная стоимость значительно выше стоимости дома из ячеистого бетона. Насколько я понимаю, белый кирпич для облицовки это силикатный кирпич. Его применение возможно, но при условии соответствующих характеристик по морозостойкости и водопоглощению , по аналогии с бетонными или керамзитобетонными блоками, о необходимых характеристиках которых я писал выше. Наша компания может предложить Вам для облицовки в том числе и силикатный кирпич, но лицевой, а не строительный, у которого как раз с характеристиками могут быть вопросы. Лицевой силикатный кирпич может быть полнотелым или пустотелым , белым или цветным. Так же рассмотрите варианты красного или цветного керамического кирпича , т.к. при его применении стоимость 1м2 стены будет на уровне с лицевым силикатным.
    Ждем Вас среди наших клиентов!

    Вернутсья к списку