0 товаров на сумму 0.00 руб

Уважаемый Дмитрий Владимирович!Спасибо вам за ваши ответы. Я преподаватель в медицинском университете и поэтому с трудом разбираюсь в строительстве. Но решили строить дом своими силами, т.е. все рассчеты делаем сами. Не могли бы вы прокомментировать выбор плит перекрытий. Размеры дома по внутренней стороне 9820х9820. Дополнительный фундамент посередине дома на расстоянии 5820 от одной стены. Ширина цоколя 510. Соответсвенно до другой стены 3650. Я думаю положить плиты на большую часть дома:ПК 61-15-8 5 шт. и 1 шт. ПК 61-12-8. И еще учитываю лестничный марш шириной 1150. Плиты будут заходить на фундамент торцами по 13 см, но перекрывать (без 4 см)не всю ширину. Может выбрать ПК 62 (с заходом по 18 см)? Какие варианты подбора плит по ширине вы могли бы мне посоветовать. Не знаю, как лучше, чтобы 10 см остались неперекрытыми, или чтобы заходили третьей стороной на 5 см. Это если брать плиты по 1190 и 990 см. И нужно ли рассчитывать зазор между плитами по 1 см. Или их кладут стык встык? Извините за длинный вопрос. Спасибо. - Движущая Сила

Анна Валерьевна Шапченко
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 расчет плит перекрытия Здравствуйте, Анна Валерьевна.
Буду рад, если моя помощь в строительстве дома оказалась для Вас полезной. По вопросу подбора плит перекрытия рекомендации следующие:

  • плиты перекрытий монтировать по короткой стороне проема.
  • необходимая и достаточная длина опирания плит перекрытия на стены составляет 12см.
  • опирание плит перекрытий осуществлять только на две стороны.
  • те пролеты, по которым невозможно подобрать стандартные плиты перекрываются монолитным перекрытием, устраиваемым по месту.
    Наибольшей популярностью пользуются плиты перекрытия с шириной 1,2м; 1,0м; 1,5м. Их изготавливают большинство заводов жби и с таким ассортиментом по ширине плит можно перекрыть проем любой длины. Координационные размеры плит состоят из круглого числа (1,2м например), именно его и берут в расчет при заказе плит перекрытия.
    При монтаже плит перекрытия их укладывают стык в стык и образовавшееся пространство по боковым сторонам заполняют бетонной смесью для скрепления плит в конструкции перекрытия.
    В нашей компании существует услуга по подбору плит перекрытий, воспользовавшись которой Вы получите точное количество плит с эскизом их размещения. Вам достаточно предоставить нам чертежи фундамента для раскладки плит перекрытия.

    Вернутсья к списку