0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает "Г4" в наименовании экструдированного пенополистирола? Существует ли в природе не горючий или слабо горючий пенополистирол? - Движущая Сила

Евгений
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 группа горючести экструдированного пенополистирола Здравствуйте, Евгений.
Буква Г в характеристиках экструдированного пенополистирола обозначает группу горючести материала. Его ещё называют индекс горючести и он имеет несколько степеней: от Г1 до Г4 с шагом единица. С увеличением этой цифры увеличиваются следующие показатели материала:

  • Температура дымовых газов Т,°С
  • Степень повреждения по длине SL, %
  • Степень повреждения по массе Sm, %
  • Продолжительность самостоятельного горения tc.r, с
    Название Г4- сильногорючий ,характеризует пожарные характеристики пенополистирола, который имеет температуру дымовых газов более 450 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения более 300 секунд.
    Негорючим экструдированный пенополистирол быть не может, а с введением новых требований к пожарной безопасности минимальная группа горючести экструдированного пенополистирола может быть не выше Г3, т.к. при испытании на горючесть не допускается образование горящих капель расплава.
    Тем не менее, до окончания действия сертификата на пожарную безопасность компания Ursa предлагает экструдированный пенополистирол с группой горючести Г1(максимальные показатели по пожарной безопасности).

    Вернутсья к списку