0 товаров на сумму 0.00 руб

Хочу утеплить брусовой дом, брус 150. Планирую толщину утеплителя 100 (2по 50)+ ветрозащита+ вент.зазор + наружная обшивка имитацией бруса. Выбираю между Роквул Лайт Баттс и Венти Батс. Какой вариант Вы посоветуете в моем случае? Спасибо - Движущая Сила

Олеся
Ответ
Виноградов Кирилл Сергеевич

 Экологически чистый утеплитель PureOne в конструкции. В рассматриваемой ситуации допустимо применение как Роквул ЛайтБатс так и с оговорками (см. ниже) ВентиБатс. Данные материалы имеют равное значение коэффициента теплопроводности составляющее 0,045Вт/м*С, которое при толщине бруса 150мм и утеплителя 100мм, например, для Московской области, позволит обеспечить СНиП «Тепловая защита зданий».
Но из двух рассматриваемых материалов я предлагаю вам остановить свой выбор на Роквул Лайт Батс, в силу следующих причин:
Причина первая.
Стоимость Лайт Батс существенно ниже, нежели чем Венти Батс.
Причина вторая
Эффективность фасадной теплоизоляции не в малой степени зависит от плотного прилегания последней к несущей стене. Плита Венти Батс обладает достаточно высокой жесткостью для того, что бы легко принять форму, обычно, неровной поверхности стены из деревянного бруса.
Применение теплоизоляции Роквул Лайт Батс в рассматриваемой вами конструкции показано на Рис. 1.
Выбирая в качестве материалов стен деревянный брус, по всей видимости, вы видели свой дом, построенным из экологически чистых материалов. Поэтому обратил бы ваше внимание на продукцию одного из мировых лидеров в производстве теплоизоляционных материалов компанию URSA. На Российском рынке мы представляем весь спектр теплоизоляционных материалов URSA и в частности экологически чистый утеплитель -минераловатные плиты Pure One, в котором использовано химически нейтральное акрил-латексное связующее, которое в отличие от фенольных смол применяемых для связи волокон большинством производителей в том числе и компанией Роквул, не выделяет вредных летучих веществ в окружающую среду.

На рисунке 1:
1. клинкерная плитка или облицовочный камень.
2. плита ЦСП.
3. контр-рейка 25х50мм.
4. гидро,-ветрозащита, паропроницаемая мембрана.
5. брусок каркаса 50х50мм.
6. Теплопроводность
7. брус несущей стены 150х150мм.

Вернутсья к списку