0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте, при монтаже плит перекрытия ПК толщина слоя цементного раствора в местах опирания составила местами до 50мм. Предварительно перед монтажем была сделана стяжка из раствора толщиной 20мм, перепад по высоте составлял 10-15мм. <br>Вопрос, стоит ли перекладывать плиты с целью уменьшения толщины раствора, а также каким образом заполнить пустоты на ширину опирания несущей стены и чем лучше утеплить кладку возле пустот. Заранее благодарен за ответ. - Движущая Сила

Василий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Василий.
Плиты перекладывать не стоит если нижняя потолочная поверхность плит перекрытия у Вас не вызывает вопросов в ровности укладки и отсутствия перепадов высот у смонтированных плит.
Заполнение пустот в круглопустотных плитах перекрытия типа ПК должно производиться на заводе жби, а не заказчиком. В случае использования другого типа плит(пно, ппс и т.д) заделка отверстий осуществляется бетонным раствором, уложенным на длину 10-15см в отверстия, куда предварительно необходимо установить пенопластовые пробки для того чтобы бетонная смесь не растекалась по пустоте.
Утеплять кладку пояса перекрытий рекомендуем при помощи экструдированного пенополистирола. Причем утеплитель должен размещаться на всю высоту перекрытия для предотвращения образования т.н. «мостиков холода». Толщина слоя экструдированного пенополистирола должна составлять не менее 50 мм.

Вернутсья к списку