0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Строю одноэтажный дом с мансадой (проекта нет). Для несущих стен предлагают блоки "теплостен", хотелось бы узнать Ваше мение об этих блоках (надежность, себестоимость в сравнении с пенобетоном и др.). Заранее благодарен Сергей. - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Александров Николай

 Kerakam 11,1нф  СуперТермо Здравствуйте, Сергей.
В соответствии с информацией размещенной на сайте производителя эти блоки состоят из трех слоев: несущий керамзитобетон, пенополистирол и фактурный слой бетона. Толщина несущего слоя составляет всего 130мм, а по нашей практике продаж типовых проектов/решений она же составляет не менее 250мм. Опирание плит перекрытия должно быть не менее 120мм, следовательно, по конструктиву кладка следующих блоков должна опираться на 10мм несущей части конструкции, что вызывает определенные сомнения.
Стеновой пирог бетон- пенополистирол -бетон это пароНЕпроницаемая конструкция, что тоже не совсем правильно с точки зрения комфортного проживания.
Единственным плюсом этих блоков является скорость монтажа и простота внешней отделки, точнее не отделки, а только цветового решения. В итоге Вы получите дом-парник с обезличенным и простым фасадом.
Пенобетон или газобетон паропроницаем, но менее прочен, хотя и его прочности достаточно для строительства двух- или трехэтажных домов. По стоимости 1м2 стены: вариант газобетон+штукатурка будет в те же деньги, что и блоки "теплостен", при аналогичном термическом сопротивлении R .
Наиболее оптимальным вариантом стенового материала на сегодняшний день являются керамические поризованные блоки, в частности блок Kerakam SUPERTHERMO . При толщине стены 380мм полностью выполняются современные требования по энергосбережению для большей части России, керамика прочна и паропроницаема, экологически чиста, комфортна и долговечна. Стоимость 1м2 стены из теплой керамики соизмерима с газобетоном/пенобетоном и блоками "теплостен", при этом рыночная стоимость дома из керамики значительно выше, что тоже является плюсом, если рассматривать строительство, как вложение денежных средств.

Вернутсья к списку