0 товаров на сумму 0.00 руб

Доброе время суток! Из какого материала лучше строить каменный дом? сейчас огромный выбор и я в нем потерялась. Нужно, чтобы материал был негорючим, хорошо держал тепло, был разумным по цене и долговечным. Интерес вызвал керамический блок и газобетонный блок. Что означает морозостойкость 35 циклов? цикл равен году? - Движущая Сила

Svetlana
Ответ
Александров Николай

 Kerakam 11,1нф  СуперТермо Здравствуйте, Svetlana.
Действительно, сегодня на рынке имеется большое количество разнообразных стеновых материалов и разобраться в плюсах/минусах каждого, да ещё для конкретного случая частного строительства не всегда под силу не профессиональному строителю, коими является большинство наших клиентов.
Задача нашей компании состоит не только в продаже материалов, а в помощи заказчику построить правильно хороший и долговечный дом. На протяжении последних десяти лет наибольший спрос в сегменте стеновых материалов наблюдается как раз среди газосиликатных и керамических блоков (Теплая керамика) . Безусловно, керамические блоки обладают рядом преимуществ, поэтому их доля постоянно растет как в частном, так и в многоэтажном строительстве. Теплая керамика не горит, за счет своей низкой теплопроводности отлично держит тепло, долговечность керамических изделий доказана временем, а разумная цена конструкции позволяет говорить о её скором массовом применении, как к примеру в Европе.
Стоимость 1м3 газобетона ниже стоимости 1м3 керамических блоков, но ведь Вам, как конечному потребителю важна не стоимость материала, а стоимость конструкции с заданными характеристиками и уровнем комфорта. Учитываю этот момент можно уверенно говорить, что применение газобетона существенно не удешевляет конструкцию, если конечно её делать правильно, т.к. иначе сильно страдает долговечность и требуется текущий ремонт. Ведь при затратах на материалы "коробки" около 1,7 млн. рублей экономить 20-30 тыс. рублей неразумно, тем более эта цифра находится в пределах расчетной ошибки при строительстве. И ещё не стоит забывать, что дом это своеобразное вложение финансов, и вот керамические дома значительно превосходят свои аналоги из газосиликата по рыночной цене, что тоже можно отнести к плюсам этого материала.
В рамках предоставленной проектной документации или эскизного чертежа мы можем провести полный сметный расчет в двух или трех вариантах стенового материала или конструкции и Вы сами убедитесь, что дешевый дом из газобетонных блоков это просто миф.
На сегодняшний день самым оптимальным вариантом стенового материала является керамический блок KERAKAM SUPERTHERMO . При толщине стены всего 380мм полностью выполняются требования по энергосбережению для большей части России, стена получается однородной, паропроницаемой и подходящей под любую дальнейшую отделку без ограничений.
Подробный перечень строительных материалов, характеристик и терминов выложен у нас на сайте в разделе " Строительные термины ", там же есть и понятие морозостойкости . В частности, если морозостойкость составляет 35 циклов это значит, что при максимально возможном влагонасыщенном состоянии материал способен выдержать попеременное замораживание и оттаивание 35 раз без разрушения и потери своих прочностных свойств. В соответствии с современными требованиями к материалам (ГОСТ) морозостойкость лицевого кирпича должна быть не ниже 50 циклов, а кирпича и камня для несущих внешних стен 25 циклов.
Ждем Вас среди наших клиентов!

Вернутсья к списку