0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Я строю дом из газосиликатных блоков в Липецкой обл.10-10м. С наружи планирую отделать металосайдингам. 2-й этаж думаю сложить стену толщиной в 200мм. Будет ли такая стена или швы промерзать, и как утеплить газоселикатные стены? - Движущая Сила

Иван
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 утепление стен дома схема Здравствуйте, Иван.
В сответствии с требованиями СНиП «Тепловая защита зданий» термическое сопротивление ограждающей конструкции стены для г.Липецка должна составлять 3,06 м2*С/Вт. Стена из газосиликатных блоков толщиной 200мм, даже выложенная на монтажный клей с тонким слоем обеспечит термическое сопротивление не более 1,33 м2*С/Вт и естественно будет промерзать. Вначале швы, а затем и вся поверхность газосиликатных блоков. Поэтому такую стену утеплять необходимо. Толщина теплоизоляционного слоя эффективного минераловатного утеплителя должна быть не менее 100мм.
Если у Вас, в качестве навесного фасада планируется металлосайдинг , то технология производства работ и применяемые материалы подробно описаны в статье на нашем сайте: «Утепление кирпичной, брусовой, каменной стены по фасаду»

Вернутсья к списку