0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хватит ли одного прогона ПРГ 40.2,5-4Т(1500кг) длина 4м,расположенного посередине торгового зала шириной 12,0м,если на него оперты плиты ПК60.12-8(2100кг) с двух сторон?Получается на 1 м.п прогона приходится 1800кг от 2х плит+нагрузка от оборудования и людей(?не знаю норматива)+собственный вес прогона на м.п 250кг. - Движущая Сила

Валерий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 прогоны жби Здравствуйте, Валерий.
Одного железобетонного прогона не достаточно, для того чтобы опереть пустотные плиты перекрытия на него с двух сторон. Запрет на такую схему опирания пустотных плит перекрытия на железобетонный прогон вытекает из двух моментов:


  • 1. Недостаточная глубина(ширина) опирания плиты перекрытия на прогон т.к. 200 мм общей ширины прогона недостаточно для опирания пустотных плит перекрытия с двух сторон.

  • 2. Несмотря на цифру несущей способности прогона в размере 4000 кг на пог.м это является недостаточным показателем несущей способности прогона в данной ситуации.
    Общее правило использования железобетонных прогонов таково: на один прогон опирать только один торец пустотных плит перекрытия.
    Цены на железобетонные прогоны ПРГ с доставкой можно посмотреть у нас на сайте

    Вернутсья к списку