0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Приобрел квартиру в каркасном доме со стенами из ячеистого бетона на стадии строительства. После сдачи в потолочной плите перекрытия выявлена продольная трещина шириной раскрытия до 30 мм длиной около 2,5 м. Скажите пожалуйста чем лучше всего заделать данную трещину, как она повлияет на несущую способность, какие по нормативам допускаются продольные трещины в плитах перекрытия? - Движущая Сила

Александр
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Александр.
С такими размерами трещины данное изделие жби нужно досконально проверить на несущую способность. Дело в том, что в нижней(потолочной) поверхности плиты перекрытия находится рабочая арматура, которая обязательно должна быть закрыта защитным слоем бетона. Без этого плита перекрытия не будет нести проектную нагрузку. Можно предположить, что так называемая «трещина» образовалась в результате выпадения бетонной смеси по нижней части пустотообразователей вследствии недостаточного качества бетонной смеси. Такая «трещина» подлежит заделке полимерными штукатурками на цементной основе с предварительной установкой пенопластового вкладыша или запениванием пустоты.
В ГОСТе 9561-91 «Плиты перекрытия железобетонные многопустотные для зданий и сооружений» в п.1.3.13 по поводу трещин в плитах перекрытия сказано следующее: «в бетоне плит, поставляемых потребителю, трещины не допускаются, за исключением усадочных и других поверхностных технологических шириной не более 0,3мм на верхней поверхности плит и не более 0,2 мм – на боковых и нижней поверхностях плит.»

Вернутсья к списку