0 товаров на сумму 0.00 руб

У меня по проекту трехслойная 600 мм кирпичная стена с утеплителем! Очень не хочется сязываться с утеплителем: возможно ли сделать облицовку в полкирпича (120 мм), а несущую стену из керамоблока 25 см + полкирпча - всего(370 мм)! Нужен ли воздушный зазор + связи? - Движущая Сила

Влаимир
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

 Кладка блоков 11,1 нф с облицовочным кирпичом Здравствуйте, Владимир.
Вы не указываете, в каком регионе планируется строительство, но если, это средняя полоса России, то можно ответить однозначно, задуманная Вами конструкция, с применением керамических поризованных блоков образующих толщину несущей стены в 250мм с отделкой фасада облицовочным кирпичом, не будет отвечать СНиП ”Тепловая защита здания”.
Вы можете применить поризованный керамический блок Керакам 11,1 нф СуперТермо , и тогда, действительно, указанные выше нормы будут обеспечены и без слоя утеплителя. Толщина внешней стены составит 380мм плюс 10мм слоя фасадной штукатурки или в варианте отделки фасада облицовочным кирпичом 510мм.
При кладке керамических поризованных блоков с облицовочным кирпичом вентиляционный зазор между кладками не устраивают, выполняется лишь технический зазор толщиной 10мм, который в процессе кладки облицовочного кирпича забивается раствором.
Связь кладок выполнять необходимо, для этого наилучшим образом подходят гибкие базальто-пластиковые связи с двумя песчаными анкерами

На рисунке.
поз. 1 – гибкие базальто-пластиковые связи
поз. 2 – облицовочный кирпич
поз. 3 – керамический поризованный блок 11,1 нф
поз. 4 – кладочный раствор, например, Тепломакс или Кнауф ЛМ-21.

Вернутсья к списку