0 товаров на сумму 0.00 руб

Мы живем в г.Пенза. Дайте пожалуйста совет,как лучше утеплить стену из газоблоков толщиной в 20 см.Мы планировали утепление минватой толщиной в 10 см,потом 1см.теплой штукатурки.Это снаружи.Внутри тоже теплая штукатурка толщиной 1 см. - Движущая Сила

Ирина Владиславовна
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 утепление фасада дома Здравствуйте, Ирина Владиславовна.
Выбранная вами конструкция утепления стены лучше всего подходит для наружных стен выполненных из газобетона и не доставит Вам проблем при дальнейшей эксплуатации помещений дома. Такой тип утепления фасада дома называется «мокрый фасад». Ещё одно название такого метода теплоизоляции фасада - «утепление фасада с тонким штукатурным слоем». Хочу обратить Ваше внимание на то, что максимальная толщина наружного штукатурного слоя не должна превышать 8мм.
В соответствии с СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» для города Пенза цифра термического сопротивления конструкции наружной стены при новом строительстве должна составлять 3,17 м2*С/Вт. Минеральная вата роквул фасад баттс даст основную цифру в копилку общего термического сопротивления конструкции стены в размере 2,22 м2*С/Вт. К сожалению, Вы не указали производителя газобетонных блоков, поэтому точных данных по теплотехническим показателям газобетона, используемого у Вас на объекте, у нас нет. В расчетах будем принимать усредненные значения по этому материалу. Кладка 20см стены из газобетона увеличит термическое сопротивление ещё на 1,11 м2*С/Вт. Суммируя эти данные получаем цифру термического сопротивления конструкции стены в 3,33 м2*С/Вт, что уже превышает требуемые СНиПом показатели и это без учета сантиметрового слоя теплой штукатурки внутри помещения, который ещё на немного увеличит расчетные данные по термосопротивлению.
При теплоизоляции фасадов рекомендуем использовать системы теплоизоляции фасадов одобренные Госстроем России, Термокрепс MW, например.
Подробную информацию о мокрых фасадах можно посмотреть в нашей статье «Утепление фасадов с тонким штукатурным слоем».

Вернутсья к списку