0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый вечер!Спасибо за оперативный ответ!Склоняюсь к использованию цсп,но есть ещё вопросы...Дом,в обвязке которого брус 150х150,частично стоит на столбах,пролёты между столбами 2м,не слишком ли тяжёлой будет конструкция с использованием цсп?И ещё...Стойки каркаса установлены с шагом 600мм (под утеплитель),лист цсп 2700х1250...Получается каждый лист нужно подрезать на 50 мм + 3 мм на зазор? - Движущая Сила

Дмитрий
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Дмитрий.
Весь цементно-стружечных плит в общей конструкции каркасного дома незначителен на фоне тех нагрузок, которые должны выдерживать несущие части конструкции. К примеру расчетная нагрузка (с учетом веса кровельного пирога, ветровой и снеговой нагрузки) на 1м2 кровли составляет 220кг!
Как правило стойки делают из бруска 50*50 или 150*50, поэтому в подрезании листов ЦСП думаю не будет необходимости, ведь 600мм - это расстояние между краями стоек, а не их центральными осями. Для правильного монтажа теплоизоляции в каркасе, которую мы так же поставляем, расстояние между стойками должно быть меньше габаритного размера утеплителя на 1-2см, чтобы он входил в "натяг".
В Вашей конструкции необходимо применение специальных гидго- и пароизоляционных пленок, подробная информация о которых размещена у нас на сайте в в разделе " Гидро-пароизоляционные материалы ".

Вернутсья к списку