0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: имеется частный кирпичный дом заведенный под крышу в пригороде г. Екатеринбурга, окна вставлены, но в доме полностью отсутствует отопление. Как Вы считаете, можно ли подшить потолок листами гипсокартона влагостойкого 9,5 мм в один слой по оцинкованным направляющим профилям (без заделки швов и финишной шпатлевки) и так оставить его "зимовать" до следующего строительного сезона. Смущает, что потолок, возможно, при минусовой температуре зимой может "повести". Либо лучше не рисковать и потолок из гипсокартона в этом году не монтировать. - Движущая Сила

Игорь Владимирович
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Игорь Владимирович.
Проводить работы по внутренней отделке дома конечно лучше в теплое время года, либо в отапливаемом помещении, но при необходимости можно реализовать и Ваш вариант. "Перезимовать" гипсокартон может, но при условии защиты от увлажнения, что соответствует Вашей ситуации.
С другой стороны, в случае возможной деформации основания, на которое крепиться каркас, лучше не рисковать и ГКЛ не монтировать, а подождать следующего года.
У меня встречный вопрос: из чего у Вас сделан потолок, который может зимой повести?

Вернутсья к списку