0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Скажите, а надо ли армировать газосиликатные блоки, размер блоков: 600х250х375. С уважением Дмитрий. - Движущая Сила

Дмитрий
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Дмитрий.
При возведении стен из газосиликатных блоков специальное армирование несущих стен не требуется, но проводить армирование через каждые 3 ряда кладки целесообразно, т.к. это повышает несущую способность стен на изгиб. Так же для предотвращения появления трещин в слабых местах ( оконные и дверные проемы ) необходимо армирование под и над проёмом.
В зданиях высотой до 5 этажей включительно, при высоте этажа до 3 м, связь между продольными и поперечными стенами следует осуществлять:

  • в наружных углах - перевязкой кладки специальными угловыми блоками, сваренными из арматуры d=6-10мм (не менее одного ряда блоков на этаж)
  • в местах примыкания внутренних поперечных стен к продольным, а также средней продольной стены к торцевым - закладкой Т-образных анкеров из полосовой стали (толщина 3-4мм) или арматурных сеток (толщина 3-4мм) в одном горизонтальном шве в каждом этаже в уровне перекрытий.

    Вернутсья к списку