0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Строится дом из KERAM Супер Термо 11.1нф. Перекрытие - пустотные плиты 37.12-6. Стены подняты, плиты положены. Возник вопрос, как выводить из котельной дымоход Schiedel одноходовой с вентиляционным каналом, диаметр выхода из котла 180мм. Раньше планировалось долбить отверстие в плите перекрытия в торце, вплотную к стене. Но прочитал в одном из Ваших ответов, что в соответствии со строительными нормами в пустотных плитах перекрытий допускается выполнение отверстий диаметром, не превышающим 159мм. Какай есть выход из данного положения? Спасибо. - Движущая Сила

Юрий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 прохождение дымохода через перекрытие Здравствуйте, Олег.
Самым правильным решением задачи прохождения дымохода Schiedel через плиты перекрытия является раскладка плит перекрытия в проеме таким образом, чтобы в месте прохождения трубы дымохода и вентиляционного канала между плитами получался зазор размером примерно 50см позволяющий провести эти коммуникации через перекрытия не нарушая целостности плит. Образовавшийся зазор между соседними плитами бетонируется вместе с металлическим арматурным каркасом, изготовленным по месту. Для предотвращения образования трещин и для компенсации нагревания в пространство между стеной дымохода и перекрытием, которое составляет 2см, устанавливается негорючая минеральная вата.
Выход в Вашей ситуации нам видится в том, что будет необходимо демонтировать одну плиту перекрытия над местом прохождения дымохода Schiedel, по центру одной из пустот плиты( определяется расчетом) произвести продольную рубку бетона и произвести обратный монтаж плиты перекрытия на стену. Второй вариант заключается в том, что после вырубки плиты перекрытия под дымоход по месту требуется произвести усиление вырубленной части путем установки сварного металлического пояса из швелера или уголка по периметру перекрытия.

Вернутсья к списку