0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как лучше утеплить фундамент дома,чтобы потом обложить природным камнем.У меня есть задумка сделать каркас,потом обшить ГВЛ,а затем приклеить камень.На что лучше укладывать камень?Заранее огромное спасибо за Вашу консультацию. - Движущая Сила

Саломаха Максим
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Саломаха Максим.
В случае эксплуатируемого подвального помещения или отсутствия утепления перекрытия подвального этажа фундамент подлежит теплоизоляции, и в этом случае наилучшим вариантом будет экструдированный пенополистирол. Этот материал жесткий и его можно приклеить к фундаментным блокам , т.е. каркас в этом случае не нужен. Так же он обладает значительно более низкой теплопроводностью по сравнению с минераловатным утеплителем, что позволяет применять меньшую толщину. Водопоглощение экструдированного пенополистирола практически нулевое и у Вас не будет проблем с увлажнением, которое в свою очередь может привести к повышению теплопроводности (в случае с минераловатным утеплителем) и снижению термического сопротивления конструкции.
Облицовочный камень обладает высокой плотностью и следовательно высоким весом 1м2, диапазон от 25кг/м2 до 70кг/м2. Его крепление на фасаде после утеплителя должно проводиться на армслой, который состоит из штукатурного слоя КРЕПС ППС . При монтаже экструдированного пенополистирола в качестве клея можно использовать ГЛИМС КФ . Далее приклеивают облицовочный камень используя ГЛИМС Strong , но при этом обязательно армируют кладочной сеткой 100*100, что позволяет связать несколько камней и исключить разрушение кладки из-за отклеивания одного элемента. Такое может произойти, если не герметично заполнить расстояние между камнями специальным шовным заполнителем , который выпускается в нескольких цветовых решениях. Под камень может попасть вода и если она замерзнет, то существует вероятность отклеивания облицовочного камня. Для чего готовую кладку из искусственного камня обрабатывают силиконовым гидрофобизатором , что исключает попадание влаги и разрушение фасадной отделки.

Вернутсья к списку