0 товаров на сумму 0.00 руб

Здраствуйте. Я имею в кирпичном 9ти эт доме на 9м этаже лоджию 6метров стеклопакеты REXAU парапет в 1 кирпич полы лаги фанера и ленолеум ВОПРОС - если я сделаю по фанете с армированием малярной сеткой стяжку то какой эл теплыйпол мне можно применить марка и тд - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Кураев Сергей Николаевич

 Схема укладки греющего кабеля T2Red в конструкцию пола с теплоизолирующим слоем. Здравствуйте, Сергей.
К теплоизоляции балкона надо подходить комплексно. Использование только теплого пола не решит Вашу задачу по утеплению балкона. А задача , я думаю, именно эта.
На не утеплённом балконе все Ваши усилия по обогреву пола и самого балкона будут не эффективны.
Что бы балкон был теплый, необходимо утеплить пол, боковые стены и парапет лоджии. Для этих целей, как правило, применяют экструдированный пенополистирол Ursa XPS толщиной 30-50 мм (на рисунке поз.2). Данный материал обсолютно инертен к влаге и является очень эффективным теплоизолятором. После работ по утелению лоджии, Вы получите теплый контур который будет способствовать сохранению тепла и тогда возможно уже задуматься о применении систем кабельного обогрева пола.
Фанера достаточно гибкий материал и стяжка на ней, из-за изгибов основания, бысто растрескается. Оптимальным решеним будет: разборка пола до бетонного основания, укладка экструдированного пенополистирола, обустройство бетонной стяжки по нему и последующая укладка теплого пола.
Для Ваших целей подойдёт система кабельного обогрева пола Raychem (США), с саморегулирующим кабелем T2RED или Теплопроводность того же производителя.

Вернутсья к списку