0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. Внешняя стена одноэтажного дома (2 этаж мансарда) имеет трёхслойную конструкцию. Несущую часть стены составляет кладка из керамических блоков толщиной 38 см . В стене имеется оконный проём длинной 2,5 м . Вопрос : какую перемычку применить для перекрытия данного проёма , если на эту стену опираются плиты марки ПК-72-12-8т. Как должна опираться перемычка на этот вид стен и как уберечься от потери тепла в этом месте. - Движущая Сила

Дмитрий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Дмитрий.
В качестве перемычки для перекрытия оконного проема длиной 2,5м на которую будет опираться многопустотная плита перекрытия необходимо смонтировать брусковую перемычку 5ПБ 30-37п . Для того чтобы перекрыть проём полностью на ту часть кладки, которая будет ближе к наружной стене необходимо уложить железобетонную перемычку 2ПБ 29-4п . Таким образом, общая ширина двух перемычек с учетом толщины монтажного шва как раз и составит 38 см. В случае, когда несущая стена размещена внутри здания и на неё опираются плиты перекрытия с двух сторон, то в этом случае при длине проема 2,5м рекомендуем применить железобетонные прогоны ПРГ 28-1.3-4т шириной 120мм в количестве 3 шт.
Перемычка или прогон должны опираться непосредственно на кладку или, в в случае больших нагрузок на кладку из щелевого кирпича на опорные подушки. Решение по включению опорных подушек, снижающих реактивную силу давления на кладку, принимается проектными организациями по расчетам.
Потери тепла через бетон перемычек компенсируются теплоизоляционным слоем, установленным в середине многослойной конструкции стены Вашего дома.

Вернутсья к списку