0 товаров на сумму 0.00 руб

Три вопроса: 1. Можно ли смонтировать черный пол под линолеум непосредственно из ЦСП, просто закрепив его на лагах? 2. Если да, то какова должна быть толщина ЦСП в зависимости от расстояния между лагами? 3. Каков должен быть шаг контробрешетки 50Х60 мм при использовании ЦСП 10 мм в качестве основания под гибкую черепицу? - Движущая Сила

Сергей Александрович
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Сергей Александрович.
Отвечаю попунктно:

  • 1) ЦСП или цементно-стружечные плиты используются для чернового пола по лагам под разнообразные напольные покрытия, в том числе и под линолеум , который мы тоже поставляем.
  • 2) Производитель ТАМАК, чьем дилером мы являемся уже несколько лет, рекомендует крепить плиты ЦСП с помощью саморезов по обрешетке из бруса 50*50 или 100*50 с расстоянием между соседними балками 60 см, при этом большее расстояние не допускается. Для выравнивания пола и получения прочного основания для последующей укладки напольного покрытия достаточно использовать толщину 16мм или 20мм , т.к. они обладает достаточной прочностью.
  • 3) При использовании ЦСП 10мм в качестве основания под мягкую черепицу шаг контробрешетки аналогичен шагу стропил и должен составлять 60см, как и в варианте чернового пола.

    Вернутсья к списку