0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте.Если это возможно подскажите пожалуйста как рассчитать толщину двутавровой балки, применяемой для монтажа перекрытия между этажами. - Движущая Сила

Виктор
Ответ
Ничипуренко Денис Сергеевич

Здравствуйте, Виктор.
Согласно пособию по проектированию стальных конструкций (к СНиП II-23-81*), расчет стальных конструкций следует выполнять по методу предельных состояний. Предельные состояния разделяются на две группы:
по потере несущей способности или непригодности к эксплуатации;
по непригодности к нормальной эксплуатации, вследствие появления недопустимых перемещений.
При расчете несущей способности сечения или элемента конструкции наибольшее возможное за время эксплуатации (или возведения) усилие F в элементе от расчетных предельных нагрузок и воздействий не должно превышать соответствующей наименьшей предельной несущей способности S сечения или элемента.
При расчете конструкций по предельным состояниям второй группы перемещения, параметры колебаний и изменения положения от расчетных эксплуатационных нагрузок не должны превышать предельно допустимых значений этих перемещений или указанных параметров, установленных в СНиП II-23-81* и в других нормативных документах.
В качестве примера воспользоватесь книгой "Примеры расчета металлических конструкций", автор А.П. Мандриков и вышеупомянутым пособием по проектированию стальных конструкций.

Вернутсья к списку