0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте. При подборе плит перекрытия возникло несколько вопросов: 1.Возможно ли перекрытие 1-го этажа 2-х этажного дома плитами ПК 42-15-8 по несущим внешним и внутренней стенам (высотой 3м и толщиной 0,25м) из полнотелого кирпича М100 или М125 (+ второй этаж высотой 2,8м М75 и холодный чердак)? 2.Возможно ли перекрытие проёма 4,5м во внутренней несущей стене 1-го этажа (начинается от прилегающей внешней стены) прогоном ПРГ 60-2.5-4т, на который с двух сторон опираются по 3 плиты ПК 42-15-8 (на 2-м этаже внутренняя стена 0,25 м из пустотного кирпича)? 3.Нужно ли оставлять зазор между торцами плит ПК на внутренней несущей стене? Если нужно то какой (минимальный)? 4.Возможна ли разная глубина опирания смежных плит ПК 42-15-8 с двух сторон на один участок прогона во внутренней несущей стене? 5.Возможна ли разная глубина опирания торцов плиты ПК на несущие внешнюю и внутреннюю стены? 6.Как связать прогон с монолитным поясом по верху несущих стен? Буду Вам очень благодарен за ответы. Спасибо. - Движущая Сила

Максим
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Здравствуйте, Максим.
Вопросов много, поэтому будем отвечать по порядку.

  • 1. Устройство межэтажного перекрытия с помощью пустотных плит перекрытия- один из самых распространенных вариантов устройства железобетонных перекрытий домов. Плиты ПК 42-15-8 предназначены именно для этого. Опирание плит на несущую перегородку проектируется исходя из толщины этой стены не менее 380мм. Марка прочности на сжатие кирпича достаточна М100.
  • 2. Невозможно перекрытие проёма 4,5м во внутренней несущей стене 1-го этажа (начинается от прилегающей внешней стены) прогоном ПРГ 60-2.5-4т, на который с двух сторон опираются по 3 плиты ПК 42-15-8 (на 2-м этаже внутренняя стена 0,25 м из пустотного кирпича) т.к. проектная марка несущей способности прогона недостаточна для устройства опирания плит перекрытия с двух сторон. На один прогон должны опираться только одна сторона плит перекрытия. На данный пролет необходимо использовать два прогона.
  • 3. Зазор между торцами плит ПК на внутренней несущей стене можно оставлять, а можно нет. Минимальный зазор между торцами плит не лимитирован.
  • 4. Разная глубина опирания плит на один участок прогона возможна. Минимальная глубина опирания плит перекрытия на прогон составляет 100мм.
  • 5. Разная глубина опирания торцов плиты перекрытия ПК на несущие внешнюю и внутреннюю стены возможны. Минимальная глубина опирания составляет 120мм.
  • 6. Связать прогон с монолитным поясом по верху несущих стен можно с помощью анкерных элементов из арматуры III класса, которые привариваются к закладным элементам прогона. Закладные элементы в прогоне ПРГ 60-2.5-4т находятся в верхней плоскости и размещены по краям обоих сторон.

    Вернутсья к списку