0 товаров на сумму 0.00 руб

Подскажите пожалуйста. Собираюсь строить дом из керамзитобетонного блока М-50 или М-75 еще не решил. Вопрос в том что собираюсь делать стену в 400 мм, дом двух этажный, из крашенного блока чтоб потом фасад не чего не предумывать, а что сделать из нутри, как утеплить и что использовать после утеплителя. За ранее спасибо.. - Движущая Сила

Сергей
Ответ
Кураев Сергей Николаевич

Здравствуйте, Сергей.
Утеплением Вашего здания изнутри Вы не добьетесь желаемого результата. Из-за высокого коэффициента теплопроводности керамзитобетонного блока 0,35-0,52 Вт/С, в осенне-весенний период велика вероятность промерзания и увлажниния внутренней части стены. Что приведёт к появлению плесени и сырости в жилом помещении. Даже несмотря на толщину керамзитобетонной стены 400 мм.
Общий принцип утепления- это отведение отрицательных температур как можно дальше от жилого пространства.
Правильнее всего было бы утеплить Ваше здание снаружи, но Ваше желание использовать керамзитобетонный блок как лицевой, не позволяет это сделать. Исходя их этого, единственно правильным решением будет применение утеплителей с высокими характеристиками по паропропусканию (минераловатные плиты) в системе колодезной кладки из керамзитобетонных блоков. Иными словами, конструкция стены будет следующая (изнутри здания):

  • керамзитобетонный блок 200 мм.
  • минераловатный утеплитель 100 мм., плотностью не менее 45 кг/м3 (ТехноБлок Стандарт, Роквул Кавити Батс)
  • воздушный зазор 30-50 мм.
  • керамзитобетонный блок 200 мм.
    Связь между керамзитобетонными блоками осуществлять базальтовыми связями толщиной 6 мм. длинной 350-400 мм., с двумя песчанными анкерами, с использованиие Теплопроводность для создания вентилируемого воздушного зазора.

    Вернутсья к списку