0 товаров на сумму 0.00 руб

Можно ли стены из керамзитобетонных блоков утеплить минеральными плитами с вент.фасадом или чем-то подобным? - Движущая Сила

Эдуард
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 утепление фасада Здравствуйте, Эдуард.
Одним из вариантов утепления фасадов домов с несущими стенами из крамзитобетонных блоков является установка минераловатного утеплителя в каркас с дальнейшей облицовкой фасада защитным экраном выполняющим и декоративную функцию. Данный вариант является одним из самых недорогих в исполнении и при условии качественного монтажа обеспечивает эффективную тепловую защиту здания. Что касается применения именно минераловатных утеплителей в качестве наружной теплоизоляции стен из керамзитобетона, то именно они наиболее подходят для этой конструкции по причине хорошей паропроницаемости. Теплоизоляционный слой из этих плит не создаст помех для прохождения влажного воздуха через всю стеновую конструкцию. В качестве утеплителя стен по фасаду в каркасной конструкции наиболее востребованы: утеплитель роквул лайт баттс , теплоизоляция технолайт и утеплитель урса П30.
Подробную информацию о данном виде утепления фасадов домов можно посмотреть в статье: Утепление каменной, кирпичной, деревянной стены по фасаду.

Вернутсья к списку