0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте, посоветуйте на чём остановить свой выбор в конструктиве стен. Планирую строить дом из керамоблоков + облицовка кирпичом, перекрытия жб монолит. Какой толщины при этом варианте цлесообразнее всего выбрать керамоблок 510 или 380? Мне известно что 510+120 - соответсвует СНиП по теплопроводности и прочность у керамоблока М100, но стена получается ~ 650 мм, вариант 380+120 меня устраивает толщина стены 500 мм, но этот вариант не проходит по теплопроводности (для МО) и прочность блока М 75, единственный вариант брать Kerakam super Termo, но уж больно он хлипкий на вид, хотя прочность M 75. Вообщем нужен совет какой вариент выбрать оптимальный с точки зрения цена качество. Заранее Спасибо. - Движущая Сила

Николай
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Николай.
На сегодняшний день с точки зрения соотношения цена-качество оптимальней применить именно KERAKAM SuperThermo . Не знаю, где Вы его видели, но образцы этого керамического блока в нашем офисе не выглядят хлипко или хрупко, и его прочность М-75 (75кг/см2) достаточна для малоэтажного строительства. Ведь к примеру, прочность газосиликатных блоков находится в диапазоне 25кг/см2-40кг/см2, а это в среднем в два раза ниже, чем у Супертермо и при этом из ячеистого бетона строят дома до 3-ех этажей.
С блоком SuperThermo мы провели эксперимент на предмет прочности удерживания в них гибких базальтовых связей на химических анекрах . При сверлении блока даже не разрушились и не повредились внутренние перегородки при отступе от верхнего края на 2-3см, а это, с учетом сильной вибрации инструмента, говорит только в пользу прочности блока Супертермо. Так же мы проверили и другую продукцию KERAKAM, вывод: прочность удерживания в блоке гибких базальтовых связей высокая и достаточная для перевязки с кладкой из лицевого кирпича.

Вернутсья к списку