0 товаров на сумму 0.00 руб

Строю дом. Фундамент из блоков ЖБИ. Перекрытия ПК 4 и 8 м. Стена 40 см. Хотела стены возводить из пеноблоков, советуют керамзитобенные блоки. Но они выпускаются шириной 20 см. Тогда как? Кладка в 2 ряда? Посоветуйте что прочнее при перекрытиях плиты ПК 80-10-8. Спасибо. - Движущая Сила

Наталья
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

 Кладка керамзитобетонных блоков. Здравствуйте, Наталья.
На рисунке 1 показан эскиз кладки внешней стены из керамзитобетонных блоков.
Марка прочности керамзитобетонных блоков заводского изготовления как минимум в 2,5 раза выше прочности любой из разновидностей ячеистых бетонов: пеноблоков или газосиликатных блоков. Но стоит отметить, что стена из керамзитобетонных блоков толщиной 400мм, облицованная кирпичом не будет отвечать СНиП ”Тепловая защита здания”, поэтому потребуется дополнительное теплоизолирование дома по фасаду.
Опирание железобетонных плит перекрытия, как в варианте – стены из блоков ячеистого бетона, так и в случае применения керамзитобетонных блоков следует выполнять на монолитно-армированный пояс, см. рисунок 2.
Рекомендую обратить внимание на керамические поризованные блоки. Эти блоки имеют высокую марку прочности, при этом не требуют дополнительного утепления внешних стен.
 Конструкция стены из керамзитобетонных блоков. 1. керамзитобетонный блок
2. теплоизоляционный слой ТехноБлок
3. облицовочный кирпич
4. облицовочный кирпич.

Вернутсья к списку