0 товаров на сумму 0.00 руб

У нас подземный гараж на 24бокса. Перекрыт пустотками. Планируют строительство 2-го идентичного этажа с кирпичными стенами, пол второго этажа будет монолитным с арматурной сеткой и заливаться будет прямо поверх пустоток. Выдержат ли пустотные плиты весь этот вес с будущими наверху машинами? Может бежать в страховую компанию и страховаться побыстрее? - Движущая Сила

Валерий
Ответ
Аганин Дмитрий Вдадимирович

Здравствуйте, Валерий.
Бежать в страховую компанию не спешите. Вначале нужно уточнить, строительство уже существующего гаража велось на основании проекта и есть ли в этом проекте указание на то, что будет второй этаж гаража. Помимо Вашего опасения за несущую способность пустотных плит перекрытия, очень важным моментом является расчет конструкции фундамента данного гаража. Если в существующем проекте на строительство подземного гаража нет указаний на возведение второго этажа, то обязательным условием новой очереди строительства будет являться наличие нового проекта, в котором будут использоваться данные для расчетов несущей способности конструкций, в том числе и фундамента, из старого проекта подземной части гаража.
Применение пустотных плит перекрытий в качестве основания под заливку бетонной плиты в качестве несъемной опалубки нам не встречалось. Предполагая толщину плиты порядка 200 мм нагрузка на квадратный метр плит перекрытия составит 500 кг/м2. Это без учета веса эксплуатационных нагрузок от транспорта, которые даже без учета динамических нагрузок составляют не менее 400 кг/м2. Данная цифра подразумевает использование в качестве уже существующих перекрытий плит с несущей способностью значительно превышающей стандартную нагрузку, которая составляет 800 кг/м2.
Нашей компанией осуществлялась поставка пустотных плит перекрытия на строительство многоэтажного гаражного комплекса. По проекту строительства данного гаража проектная марка несущей способности плит перекрытия без учета собственного веса плиты на этом объекте составляла 1600 кг/м2.

Вернутсья к списку