0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Хотим построить 2-хэтажный дом из газосиликатных блоков, с облицовкой из кирпича и утеплителем между кирпичом и блоками. Фундамент будет монолитным. Вопрос:Какой толщины должен быть фундамент, если будет цокольный этаж(подвал), на какую глубину надо закладывать фундамент(грунт суглинки с камнями,речной песок), минимальные(максимальные размеры опирания плит перекрытий(многопустотки толщ.220мм.). Зарание спасибо.Беларусь.Минск. - Движущая Сила

Наталья
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 карта промерзания грунтов СССР. Статья «Фундамент дома» Здравствуйте, Наталья.
Толщина фундамента будет зависеть от толщины теплоизоляционного слоя, толщины блоков из газобетона, а также от толщины облицовочного кирпичного слоя. Толщина газосиликатных блоков определяется необходимостью обеспечить нагрузочную способность от веса строения. Минимальная толщина несущих стен из газобетона должна составлять не менее 250 мм, а максимальная толщина блоков может составлять 500 мм. Также, если говорить о газосиликатных блоках в качестве несущей конструкции стен, в определении толщины стен дома учитывается плотность блоков, их влажность на момент кладки стен и толщина кладочных швов. В зависимости от этих факторов толщина слоя утеплителя стен тоже будет меняться.
В выбранной Вами конструкции, она называется многослойной или слоистой, наличие вентилируемого зазора между холодной стороной утеплителя и внутренней поверхностью облицовочной кладки является обязательным условием для вывода влажных воздушных паров из стеновой конструкции через вентиляционные отверстия в облицовочном кирпичном слое. В противном случае, влага не будет успевать выходить из утеплителя и теплоизоляция, будет находиться в водонасыщенном состоянии, что негативно скажется на общей теплопроводности стеновой конструкции. В большинстве типовых проектов домов с несущими стенами из газобетона , предлагаемых нашей фирмой толщина стен из газобетона составляет 400 мм, поэтому теплоизоляционный слой равный 50мм даст общее термическое сопротивление конструкции стен соответствующее требованиям СНиП «Тепловая защита зданий» для г.Смоленска. равное Rтреб=3,09 м2*С/Вт. Учитывая толщину вентиляционного зазора, равную 40мм, а также предполагая ширину слоя облицовочной кладки в 120мм получаем общую толщину стен, которая составит 610 мм.
Рекомендуем ленту фундамента опирать на глубину промерзания почвы. Для Вашего региона глубина промерзания почвы составляет 100см.
Пустотные плиты перекрытия в случае использования несущих стен из газосиликата рекомендуем опирать на монолитный опорный пояс шириной не менее 200 мм. В этом случае минимальная глубина опирания плит перекрытия пустотных составляет не менее 12см. Максимальная ширина опирания пустотных плит не должна превышать 15-20мм.

Вернутсья к списку