0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Специалисты по установке печки-камина говорят, что под печь нужно положить лист минерита прямо на фанеру, а на него приклеить керамогранит. Все продавцы керамогранита заявляют, что под него обязательно нужна стяжка. Кто прав? - Движущая Сила

Елизавета
Ответ
Проничев Владислав Юрьевич

Добрый день, Елизавета.
Мы не занимаемся установкой банных печей, поэтому я могу не знать некоторых нюансов. Но, по Вашему вопросу могу сказать следующее, минерит представляет собой композицию цемента и армирующего плиту фиброволокна, такое основание является вполне подходящим для приклеивания к нему керамогранита.
Если рекомендации тех, кто советует по плите минерита выполнять стяжку, связаны с разностью коэффициентов линейного расширения минерита и керамогранита, то необходимо отметить, что коэффициенты линейного теплового расширения цементной стяжки и керамогранита также существенно различаются.
Адгезия же цементной стяжки к плите минерита составит порядка 0,2 МПа, при этом современные клеевые модифицированные смеси обеспечивают показатели на уровне 1,2 Мпа. Мы можем предложить Вам клеевую смесь, имеющую показатель адгезии к основанию равный 2,7 Мпа, это глубоко модифицированная клеевая смесь ГЛИМС-ПроGress, и что важно в Вашем случае обладающая высокой эластичностью. Так как основание будет нагреваться, керамогранит следует укладывать на слой клея 5-6мм.

Вернутсья к списку