0 товаров на сумму 0.00 руб

Скажите пожалуйста из какого бетона делают подушки и фундаментные блоки??? - Движущая Сила

Николай
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

 фундамент ленточный Здравствуйте, Николай.
При производстве фундаментных блоков фбс и подушек фл применяют тяжелый бетон с плотностью 2400-2500 кг/м3.
Материалы, применяемые для приготовления бетона, должны обеспечивать выполнение технических требований, установленных стандартом, и соответствовать действующим стандартам или техническим условиям на эти материалы.
Фактическая прочность бетона блоков (в проектном возрасте и отпускная) должна соответствовать требуемой, назначаемой по ГОСТ 18105 в зависимости от нормируемой прочности бетона, указанной в проектной документации на здание или сооружение, и от показателя фактической однородности прочности бетона.
Морозостойкость и водонепроницаемость бетона должны назначаться в проекте в зависимости от режима эксплуатации конструкций и климатических условий района строительства согласно СНиП 2.03.01 - для тяжелого бетона.
Классы бетона по прочности на сжатие, марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости, а при необходимости и требования к бетону и к материалам для его приготовления (см. п. 2.4), должны соответствовать проектным, указываемым в заказах на изготовление блоков.
Значение нормируемой отпускной прочности бетона в процентах от класса по прочности на сжатие следует принимать равным:
50%- для тяжелого бетона класса В12,5 и выше;
70%- для тяжелого бетона класса В10 и ниже.
При поставке жби в холодный период года допускается повышать значение нормируемой отпускной прочности бетона в процентах от класса по прочности на сжатие, но не более:
70% - для бетона класса В12,5 и выше;
90% - для бетона класса В10 и ниже;
Поставку жби с отпускной прочностью бетона ниже прочности, соответствующей его классу по прочности на сжатие, производят при условии, если изготовитель гарантирует достижение бетоном изделий требуемой прочности в проектном возрасте, определяемой по результатам испытания контрольных образцов, изготовленных из бетонной смеси рабочего состава и хранившихся в условиях согласно ГОСТ 18105.
В бетоне не допускаются трещины, за исключением местных поверхностных усадочных, ширина которых не должна превышать 0,1 мм в блоках из тяжелого бетона.

Вернутсья к списку