0 товаров на сумму 0.00 руб

День добрый! Подскажите, как правильно сделать облицовку дома в несъёмной опалубке (пенополистирол) клинкерной плиткой? - Движущая Сила

Олег
Ответ
Александров Николай

Здравствуйте, Олег.
Для проведения фасадной отделки клинкерной плиткой для начала необходимо выровнять поверхность с помощью клеевой смеси Крепс ППС с армированием металлической оцинкованной сеткой ( ячейка 10*10мм, толщина проволоки 1,2мм), далее с помощью клея Крепс Супер и зубчатого шпателя на подготовленную поверхность наклеивают саму клинкерную плитку. Данная система не позволит обеспечить комфортное проживание в построенном доме, т.к. при применении для возведения несущих стен пенополистирольной несъемной опалубки Вы получите паронепроницаемые стены, т.к. паропроницаемость пенополистирола практически равна нулю. Подобное конструктивное решение в основном применяется для фундамента, когда вопрос утепления цокольного этажа решается параллельно с литьем ленты. При этом стоит учесть, что толщины такой ленты недостаточно для строительства кирпичного дома, в этом случае строят каркасный или деревянный дом для сезонного, а не постоянного проживания.
Ошибочно считается, что стены из бетона в пенополистирольной опалубке это недорогой и простой вариант строительства дома. Но это не совсем так, вопрос стоимости легко оценить, заказав в нашей компании сметный расчет по строительным материалам . Вопрос простоты тоже не однозначен, т.к. при литье стен необходимо определенное армирование ( примерно: вертикальное армирование блоков необходимо проводить на каждом четвертом ряду из расчета один стержень 10мм ( 40-50 см ) на каждый блок, горизонтальное армирование проводится под оконными проемами ( два стержня 8мм с выносом на 75см ) и на углах из расчета один L- образный стержень 10мм с выносом 75см в каждом втором ряду) и обязательное соблюдение скорости литья, не более 1 метра по высоте за один раз.
Все эти проблемы, в том числе и по паропроницаемости, полностью исключаются при строительстве дома из теплой керамики или поризованных керамических блоков. На сегодняшний день наилучшим вариантом будет применение Самарского блока KERAKAM SUPERTHERMO . При его применении толщина стены составит 38см, что значительно сократит Ваши затраты на фундамент, а его эксплуатационная теплопроводность 0,12 Вт/м*С, что подтверждено протоколом испытаний, позволит обеспечить выполнение современных норм по энергосбережению ( термическое сопротивление R ) для Москвы и области и даже пусть с небольшим, но запасом в 1%.
 Kerakam 11,1нф  СуперТермо

Вернутсья к списку