0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! Я собираюсь пристроить к дому комнату с мансардой 10х7,5 м. Подскажите как «связать» между собой фундамент/стену старого дома (материал: ленточный/газосиликат. бл.) с новой пристройкой (мат.: ленточный/керамич. бл.)? И можно ли опирать, непосредственно на керамические блоки, плиты перекрытия ППС (ЗПБ) 9,6х1,2х0,3м. Укладка только по длине (10м), т.к. укладывается на пристройку на три стены. Какие ПП лучше подойдут для этого? Спасибо. - Движущая Сила

Елена
Ответ
Ничипуренко Денис Сергеевич

 узел опирания плиты перекрытия в несущей стене из блоков Kerakam 11,1нф  СуперТермо Здравствуйте, Елена.
При пристройке к существующему зданию следует устраивать осадочный шов, поскольку основания под зданием будут иметь неравномерную осадку. Вертикальный осадочный шов (деформационный шов) проходит по всей высоте и ширине здания от карниза до подошвы фундамента.
Деформационный шов уплотняется теплоизоляционным жгутом, с закрытием шва по наружной поверхности силиконовым герметиком.
Используете ли Вы поризованные керамические блоки или обычный щелевой кирпич, не рекомендую экономить на выполнение армирующего монолитного пояса. Монолитный армированный пояс укрепляет кладку и распределяет нагрузку от перекрытия (см. разрез узла перекрытия).
Если обозначенные Вами 10 метров, это расстояние от стены до стены, то Вам подойдут плиты перекрытия ППС 102 . Опорная часть таких плит 10см.

Вернутсья к списку