0 товаров на сумму 0.00 руб

Здравствуйте, я решил изготавливать декоративный камень, но ни как не могу добиться прочности и нужного цвета т.к. цемент серый и окраски не видно. Подскажите пожалуйста пропорции и состав для изготавления. Спасибо! - Движущая Сила

Павел
Ответ
Александров Николай

 декоративный каменьЗдравствуйте, Павел.
Сам по себе декоративный камень это бетонный или керамзитобетонный ( с фракцией 0/5) прессованный блок, который изготавливается в форме определенной фактуры и размера. Состав бетона в пропорциях неоднозначен и зависит от соотношения прочности гравия (мелкофракционного), марки цемента, модуля крупности песка и качества красителя в смысле его влияния на прочность. Если у Вас нет таких рекомендаций от производителя оборудования и нет возможности их получения, то придется выяснять пропорции опытным путем. По практике количество красителя не превышает 3% для ярких цветов и 1,5% для пастельных, а для достижения прочности нет готовых рецептов из серии: одна часть цемента, три песка и т.д. Рецепт зависит от качества исходного сырья и нужных результатов по прочности на выходе, как правило, проводят лабораторные испытания сырья и выдают рецепт, либо, как я писал выше, его получают у производителя оборудования или опытным путем.
Современное технологическое оборудование позволяет производить исскуственный камень как объемного, так и поверхностного окрашивания, при этом последний вариант наиболее экономичен и практичен, и Вам в случае такой возможности, лучше остановиться на поверхностном окрашивании. Эти снимет вопросы достижения прочности и значительно снизит себестоимость готовой продукции.

Вернутсья к списку